GAMBARAN UMUM KONDISI DESA

SEJARAH DESA

Asal usul / Legenda Desa

Desa Gantimulyo adalah Desa Hasil Pemekaran dari Desa Gantiwarno Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur, Definitif dan diresmikan oleh Bupati Lampung Timur pada tanggal 6 Desember Tahun 2011. dengan Jumlah Penduduk 2.136 jiwa, atau 610 Kepala Keluarga.

Desa Gantimulyo mempunyai luas wilayah 433,56 Ha, Dengan batas – batas

1. Sebelah Utara berbatasan dengan Desa Wonosari Kecamatan Pekalongan;
  2. Sebelah Timur berbatasan dengan Desa Gedung Dalam Baru Kec. Batang Hari Nuban
  3. Sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Gantiwarno Kecamatan Pekalongan
  4. Sebelah Barat berbatasan dengan Desa Gantiwarno Kecamatan Pekalongan

Nama Gantimulyo berasal dari kata Ganti yang berarti Berubah, Dan kata Mulyo adalah Mulia

Dengan demikian Gantimulyo berarti ‘’Berubah Mulia.’’ Yang tadinya  masih jadi satu dengan Gantiwarno masih tertinggal dengan Desa yang lain di Kecamatan Pekalongan, Karena Luasnya  Wilayah. sama dalam mendapatkan bantuan pembangunan dengan Desa desa yang Wilayahnya tidak seluas Gantiwarno. Maka dari itu masyarakat berkeinginan dan bertekat untuk pemekaran Desa. Dengan harapan dan cita-cita yang Mulia untuk kemajuan Desa sesuai dengan nama Desa Yaitu Gantimulyo. Dan Desa Gantimulyo juga mempunyai Moto “GANTIMULYO HARUM”

HIDUP AMAN RUKUN UNTUK MEMBANGUN. Dengan tekat yang kuat dan kebersamaan

Antara warga masyarakat dan pamong Desa beserta lembaga-lembaga yang ada, kami mempunyai keyakinan hari esok akan lebih baik dari hari kemarin.